Hallo Everyone, Welcome back to my blog. Eeaaaaaa …
Hai, gimana kabarnya hari ini guys? Balik lagi nih nadia mau nulis tentang “NYOBAIN ARIRANG MIE KOREA. MANA YANG PALING ENAK? #COBAINYUK” Nah kali ini aku mau menceritakan Arirang Mie Korea yang lagi hawt, viral dan nge-trend di pasaran. Penasaran kan? Penasaran kan? Penasaran dong pastinya. Yuk Yak Yuk langsung aja kita mulai ceritanya.
Berawal
dari kesukaanku nonton Drama Korea, aku jadi suka banget yang berbau kekoreaan
gitu, mulai dari dramanya, artisnya, budayanya, sampai ke makanannya. Hal yang
sudah pernah aku coba makanan nya adalah kimchi dan tteokbokki, dan itu rasanya
mantul banget sih menurutku. Nah kali ini aku mau ngenalin ke kalian produk
terbaru dari Arirang yaitu Rice Flour Series, apa aja sih? Ada Arirang Bulgogi
Rice Vermicelli, Arirang Bone Marrow Rice Noodle, daaan Arirang Curry Rice
Vermicelli,
Ini dia penampakan dari produk terbaru Arirang, variannya terbuat dari bahan-bahan tepung beras terbaik dan sangat berkualitas yang menjadikan teksturnya lebih kenyal dan lebih nikmat ketika disantap, tepung beras sangat baik dikonsumsi karena tidak menimbulkan luka dan lebih aman untuk kesehatan usus, dan untuk racikan bumbu-bumbu dari Arirang ini
sendiri sudah mengikti lidah orang Indonesia, jadi lebih mudah diterima dan pastinya akan membuat penggemar mie jatuh cinta berat dengan kehadiran produk terbaru dari Arirang ini.
PT. Jakarana Tama sebagai produsen Brand Arirang sangat matang sekali dalam peluncuran produk mie korea tersebut, kenapa? Produsen memikirkan kehalalan produk untuk mayoritas Penduduk Indonesia yang sebagian besar merupakan umat muslim dan produk Arirang sendiri telah mengantongi sertifikasi Halal dari MUI.
Jeng .. Jeng .. Jeng .. and Now lets move on to the review ..
3 Varian baru Arirang Mie Korea ini akan aku review per-varian gengs, dan pertama kali yang akan aku angkat adalah Arirang Bulgogi Rice vermicelli.
Arirang Bulgogi Rice Vermicelli adalah bihun goreng yang beraroma daging panggang, bihun ini juga dilengkapi dengan taburan wijen yang memiliki manfaat untuk tubuh seperti melancarkan pencernaan. Arirang ini sangat mudah untuk dimasak dan ini dia cara memasak Arirang Bulgogi Rice Vermicelli :
Cara Memasak :
- Didihkan air 400ml, setelah mendidih matikan api lalu masukkan bihun ke dalam panci
- Diamkan selama 3 menit sampai bihun lembut dan mengemban, lalu tiriskan airnya.
- Masukan bumbu minyak, bumbu bubuk, bumbu saus ke dalam piring, lalu tuang bihun yang sudah ditiriskan, aduk rata lalu tambahkan hiasan pelengkap seperti telur goreng, dan chicken nugget. Arirang Bihun Bulgogi siap disajikan.
Taraaaa, ini dia penampakan dari Arirang Bulgogi Rice Vermicelli, yang sangat mengunggah selera, aromanya sangat tercium dan harum sekali, benar-benar aku suka banget sama bihun goreng ini dengan aroma dagingnya yang khas dengan taburan wijennya. Nah yang buat aku tambah seneng lagi, masaknya pun gak perlu ribet, dan tekstur dari bihunnya halus dan juga kenyal, buat aku sih ini gak cukup makan satu, harus banget stok banyak di rumah. Bener- bener secinta itu sama varian Arirang Bulgogi ini.
Arirang Curry Rice Vermicelli ini pas banget dimakan kala hujan datang, yang namanya dingin-dingin yee kan pastinya tubuh butuh kehangatan, dan perut pasti meronta-ronta karena rasa lapar yang melanda. Varian ini sangat pas menemani saat cuaca hujan (bukan berarti saat panas ga bisa makan ini lho, bisa banget malah, kembali lagi tergantung ke selera masing- masing yaa). Lanjut .. Arirang Curry ini adalah bihun soup dengan aroma curry yang mengandung rempah-rempah, dan kunyit. Seperti yang kita ketahui bahwa kunyit sangat bagus untuk tubuh kita sebagai daya tahan tubuh dan antioksidan bagi tubuh kita.
Cara
Memasak :
- Didihkan air 400ml, setelah mendidih matikan api lalu masukkan bihun ke dalam panci.
- Diamkan selama 3 menit sampai bihun lembut dan mengemban, lalu tiriskan airnya.
- Masukan bumbu minyak, bumbu bubuk, bumbu saus ke dalam piring, lalu tuang bihun yang sudah ditiriskan, aduk rata lalu tambahkan hiasan pelengkap seperti telur rebus, dan abon atau bawang goreng. Arirang Bihun Curry siap disajikan.
- Didihkan air 400ml, setelah mendidih matikan api lalu masukkan bihun ke dalam panci.
- Diamkan selama 3 menit sampai bihun lembut dan mengemban, lalu tiriskan airnya.
- Masukan bumbu minyak, bumbu bubuk, bumbu saus ke dalam piring, lalu tuang bihun yang sudah ditiriskan, aduk rata lalu tambahkan hiasan pelengkap seperti abon atau bawang goreng. Arirang Kwetiau Kuah Sum-sum tulang siap disajikan.





aq udh nyobain dong yang bulgogi, seenak itu
ReplyDeletefavorit aku banget emang, wkwk
Deletejadi penasaran sama arirang mie koreaa yang bone marrow
ReplyDeletelangsung aja beli kak di e-commerce, hehe
DeleteJadi penasaran sama mie arirang beneran seenak itu ya ka..hihihi
ReplyDeleteenak banget kak, harus cobain deh
DeleteAku favorit yang bulgogi kak, enaak banget kayak ngga cukup makan sekali. Hehe
ReplyDeletewaah iya sama nih, ga cukup sekali berkali-kali mah hayuuklah , hihi
DeleteIni jadi kaya japchae gitu apa beda sih mbaa?
ReplyDeletehampir mirip kek japchae kak, hihi
Deletemolly mesti cobain juga nih mie arirang. dah lama gak nyoba
ReplyDeleteJadi Penasran deh pengen coba TPI ngga pedes kan
ReplyDeletekaa, ini udh bisa dibeli di minimarket gt kaan?? aku penasaran bgt sm semua variannya
ReplyDeleteUdh ada blm ya di minimarket? Lbh ke bihun, soun ato misoa sih bund?
ReplyDeleteJadi bingung mau nyobain yang mana haha kayaknya enak semua
ReplyDeleteAku belum pernah nyobain, jadi penasaran neh mau coba.
ReplyDeletePengen nyoba semuanya deh rasanya aduuuh ngileeer
ReplyDeleteAku penasaran sm mie arirang ini . Pengem cobain dehh
ReplyDeleteAku udah cobain juga ni mam. Suka banget sama yg curry
ReplyDeleteAku pengen nyoba jugaa..kelihatannya enak banget 😍
ReplyDeleteEnak banget si mie arirangnya..daebak...suka mie goreng atau rebus ya ? Binun kalu disuruh pilih p
ReplyDeleteJadi kepo banget sama rasanya yang marrow, menggugah sekali gambarnya mom🤤
ReplyDeleteJadi penasaran sama rasanya, apalagi yang bulgogi🤤
ReplyDeletejadi penasaran sama arirang pengen nyobain , udh ada di minimarket blm sih kak ?
ReplyDeleteWihh enaknyaa
ReplyDeleteAku jadi pennasaran rasanya
Tp ddi swalayan disini blm ada . Di allfa dan indomaret juga blm ada .semoga segera muncul disini yaaa hehehe
menggoda banget itu fotonya.. brb minta paksu mampir ke minimarket buat beliin ah
ReplyDeletefavoritku yang pastinya bone marrow
ReplyDeletepenasaran banget sih ini sama rasa bulgoginya
ReplyDelete